#사과건조로 사과스낵 만들기 #천연과일스낵
리큅 식품건조기로 사과, 단감, 방울토마토 건조하기!
요즘 생과일은 잘 안먹게 돼서
식품건조기 건조해보기로 했어요.
사과와 단감은 0.5~1cm 두께로 썰어 준비했습니다.
껍질째 반, 껍질 깍아서 반...
사과 4개 요렇게 썰어서 올리구요.
단감은 일단 1개만 시도해보기로...
70도에서 10시간 이상 건조했어요.
그리고 골고루 잘 건조되도록 3시간 마다 트레이 순서를 위 아래로 바꿔줬어요.
첨엔 사과랑 단감만 건조할 계획이었는데
건조기가 돌아가고 한 시간 쯤 뒤 이왕 건조하는 김에 방울토마토도 같이 해보자구~ㅎ
방울토마토는 반으로 갈라 요렇게 올려줬어요.
잘 건조되고 있는 걸 보니 흐뭇^^
근데 방울토마토는 10시간 중 6시간 정도 지나서 껍질 부분이 위로 올라오게
한번 뒤집어 주는 게 좋을 듯 싶어요.
8시간 후에 보니까 껍질부분에 수분기가 많이 남아있더라는....
10시간 이상 건조하고 완성된 건조사과입니다.
바삭한 식감까지 살아서 넘 맛난 사과스낵이에요^^
방울토마토는 껍질부분에 약간의 수분기 남아 있는 것들도 몇 개 있긴 한데
대추말려 놓은 것처럼 잘 건조됐어요.
단감도 OK
사과를 지퍼백에 담으니 요정도 양이 나오네요.
나혼자서 1주일 정도는 먹겠지 했는데
기대했던거보다 넘 맛있어서 1주일 못갈거 같음ㅋㅋ
건조 방울토마토는 생으로 먹을 때보다 풍미과 감칠맛이 확 살아서 별미라는~~~
'일상의 맛♡' 카테고리의 다른 글
bhc 치레카 이런 맛이얍? (0) | 2017.12.05 |
---|---|
아티제 레드벨벳라떼 / 생어거스틴 광교아브뉴프랑점 (0) | 2017.12.03 |
스타필드 하남 맛집 일일향 육즙탕수육도 맛남 :) (0) | 2017.11.25 |
현대백화점 천호점 시나본 / 신세계 경기점 이흥용 과자점 시오빵, 크로와상 누아 (0) | 2017.11.25 |
정자동 이화우나주곰탕 추운 날씨에 조으넹 (0) | 2017.11.21 |
댓글