식품건조기로 사과,단감,방울토마토 건조하기!
본문 바로가기
일상의 맛♡

식품건조기로 사과,단감,방울토마토 건조하기!

by ppoda 2017. 11. 29.

#사과건조로 사과스낵 만들기   #천연과일스낵

 

 

 

리큅 식품건조기로 사과, 단감, 방울토마토 건조하기!

 

요즘 생과일은 잘 안먹게 돼서

식품건조기 건조해보기로 했어요.

 

사과와 단감은 0.5~1cm 두께로 썰어 준비했습니다.

 

 

 

 

 

껍질째 반, 껍질 깍아서 반...

사과 4개 요렇게 썰어서 올리구요.

 

 

 

 

 

단감은 일단 1개만 시도해보기로...

 

 

 

 

 

70도에서 10시간 이상 건조했어요.

 

그리고 골고루 잘 건조되도록 3시간 마다 트레이 순서를 위 아래로 바꿔줬어요.

 

 

 

 

 

첨엔 사과랑 단감만 건조할 계획이었는데

 

건조기가 돌아가고 한 시간 쯤 뒤 이왕 건조하는 김에 방울토마토도 같이 해보자구~ㅎ

 

방울토마토는 반으로 갈라 요렇게 올려줬어요.

 

 

 

 

 

잘 건조되고 있는 걸 보니 흐뭇^^

 

근데 방울토마토는 10시간 중 6시간 정도 지나서 껍질 부분이 위로 올라오게

한번 뒤집어 주는 게 좋을 듯 싶어요.

 

8시간 후에 보니까 껍질부분에 수분기가 많이 남아있더라는....

 

 

 

 

 

10시간 이상 건조하고 완성된 건조사과입니다.

 

 

 

 

 

바삭한 식감까지 살아서 넘 맛난 사과스낵이에요^^

 

 

 

 

 

방울토마토는 껍질부분에 약간의 수분기 남아 있는 것들도 몇 개 있긴 한데

대추말려 놓은 것처럼 잘 건조됐어요.

 

 

 

 

 

단감도 OK

 

 

 

 

 

사과를 지퍼백에 담으니 요정도 양이 나오네요.

 

나혼자서 1주일 정도는 먹겠지 했는데

기대했던거보다 넘 맛있어서 1주일 못갈거 같음ㅋㅋ

 

 

 

 

 

건조 방울토마토는 생으로 먹을 때보다 풍미과 감칠맛이 확 살아서 별미라는~~~

댓글