소소한 먹거리 :) 호박죽 / 삼송빵집 한우고로케 & 옥수수빵 / 이탈리 빠네노치 & 그라노 두로
본문 바로가기
일상의 맛♡

소소한 먹거리 :) 호박죽 / 삼송빵집 한우고로케 & 옥수수빵 / 이탈리 빠네노치 & 그라노 두로

by ppoda 2016. 11. 28.

#집에서 호박죽 만들기     #삼송빵집 한우고로케     #이탈리 사워도우

 

 

며칠 간 점심으로 먹은 소소한 먹거리들~~~

 

 

 

집에 있던 늙은 호박으로 만든 호박죽

 

 

 

 

찹쌀가루를 넣고 늙은 호박을 곱게 갈아 만든 호박수프같은 호박죽입니다.

 

찰떡도 고명으로 올려 :D

 

 

 

 

판교 현대백화점 갔다가 삼송빵집에서...

 

 

 

 

한우고로케랑 옥수수빵입니다.

 

 

 

 

 

한우가 들어간 고로케라고~

 

담을 때만 해도 요거 오븐에 구운 고로케빵이라는 생각을 못했는데

먹으면서 보니 튀긴 고로케가 아닌 고로케빵이네요.

 

보통 튀긴게 나쁘다는 생각을 가지게 되지만

난 오리지널 고로케가 더 끌리네요.............

 

 

 

 

작년에 먹어보고 간만에 사본 옥수수빵도~~~

 

 

대구 삼송빵집이 수도권 여기저기 문을 열더군요.

광교 아브뉴프랑에도 12월 초에 오픈한다고..

 

 

 

 

요즘 밀가루빵이랑 과자 안먹는다면서 건강빵까지 넘 멀리했네요.

갠적으론 다른 데보단 이탈리 사워도우가 생각나더라구요.

 

호두가 들어간 통밀빵 빠네노치와 듀럼밀로 만든 그라노 두로.

정말 지대로 시큼한 맛도는 사워도우라는~~~

댓글