휘슬러압력솥으로 누룽지 닭백숙만들기 :)
본문 바로가기
일상의 맛♡

휘슬러압력솥으로 누룽지 닭백숙만들기 :)

by ppoda 2017. 5. 17.

휘슬러 압력솥 구매하고 첫 개시 메뉴는

 

누룽지 닭백숙!

 

 

 

토종닭 한마리와 황기, 대추 등 준비.

 

구매한 토종닭 패키지엔 한방재료 다시팩이 들어 있어 편하더라구요.

 

 

 

 

 

스팀 빼내다 여기저기 국물이 튀어 지저분해진 휘슬러 압력솥ㅋㅋ

 

 

 

 

문제는 물을 너무 많이 넣었다는....ㅜ

 

압력솥 조리할 땐 재료자체에서 수분이 많이 나오기 때문에 물을 적게 넣어야 하는데

착오가 있었네요.

 

그래서 조리가 다된 후 휘슬러 압력솥 스팀빼니까 국물이 다 튀고 난리가--;

 

 

 

 

그래도 역시 좋은 압력솥이라 고기는 정말 부들부들^^

 

 

 

 

밑에 깔린 찹쌀...

 

 

 

 

바닥엔 노르스름하게 누룽지도 눌었어요.

 

 

 

 

잡내도 안나고 고기도 넘 부드럽고...

 

깨물면 뼈까지 씹힐 정도네요ㅋㅋ

 

 

물을 적게 넣었으면 더 맛있게 조리됐을 누룽지 닭백숙!

 

 

휘슬러 압력솥으로 담엔 누룽지도 더 노릇노릇하게...

더 완벽한 누룽지 닭백숙 OK

 

 

 

 

 

유리병 에비앙생수를 사봤는데

 

플라스틱 병보단 확실이 물맛이 더 좋은 건 당연~

 

물맛이 너무 순수해서 '무맛'이라는 표현이 적절한 듯.

 

PURE니까....

댓글