집에서 샤브샤브 육수랑 재료준비만 하면 OK!
본문 바로가기
일상의 맛♡

집에서 샤브샤브 육수랑 재료준비만 하면 OK!

by ppoda 2016. 6. 2.

#집에서 샤브샤브 #샤브샤브 재료

 

 

며칠 전 집에서 샤브샤브 해먹었습니다.

육수만들고 다른 재료는 썰어 준비만 하면 바로 끓여 먹을 수 있으

음식만드는 거 보단 간편해요~

 

 

육수는 다시마, 마른새우, 파뿌리, 대파 등을 넣고 우려 만든거구요.

 

 

 

샤브샤브용 고기로 한우부채살 준비했습니다.

 

 

 

단호박, 버섯류, 만두, 어묵꼬치...

 

 

 

쑥갓, 미나리, 대파, 청경채, 배추 등 야채 쑹덩쑹덜 썰어 준비!

 

 

 

육수 보그보글 끓고 있네요~~~

 

 

 

준비한 채소부터 넣어 끓이다가...

 

 

 

어묵에 고기까지~~~

 

 

으앙

어묵꼬치 빼야 되는뎅;;

 

anyway

이제는 냠냠~~~

익힌 풀떼기 실컷 먹자궁^^

댓글