#곤드레밥 만들기
곤드레 삶아 소분해서 냉동보관해놓고
종종 곤드레밥 해먹었는데
한 뭉치 남겨둔 거로 꽤 오랜만에 곤드레밥 만들어봤어요.
곤드레가 부드럽게 조리돼 먹기도 좋고
파는 거보다 풍미가 훨 살아 맛난 거 같아요^^
나의 곤드레밥 레시피
1. 곤드레는 한나절 물에 불린다.
2. 불린 곤드레를 40분 정도 부드러워 질 때까지 삶는다.
(보통 곤드레를 자기 전에 물에 담가놓고 아침에 삶는 편)
3. 곤드레에 남아 있을 수 있는 돌 등 이물질이 없어지도록 잘 헹궈준다.
4. 곤드레를 한 주먹 사이즈로 소분하여 냉동보관한다.
5. 냉동된 곤드레를 미리 자연해동해둔다.
6. 쌀 3인분(백미6/5, 찹쌀6/1)을 미리 씻어 불려둔다.
7. 잘게 썬 곤드레에 집간장 1스푼, 참기름 1스푼을 넣고 잘 버무린다.
8. 씻어 둔 쌀에 물을 맞추고 버무린 곤드레를 잘 펴서 올린다.
9. 요기다 들기름 1스푼 둘러주기!
10. 그대로 전기밥솥에 취사하면 끝~~~
곤드레밥과 함께
급한대로 마트에서 사온 햄버거 스테이크랑 같이 먹었어요.
양송이랑 브로콜리 곁들이고 계란 후라이도 하나 올리고^^
요 햄버거 스테이크는 아워홈 더블치즈 햄버거스테이크였던거 같아요.
이런 걸 거의 사먹는 일이 없어서 첨 먹어보는 거라는...
요 햄버거 스테이크는 냉장식품으로 중탕해서 바로 먹는 스타일이네요.
함박은 요렇게 계란노른자 쪼르르 흘러내리게 먹어야~~~ㅋ
햄버거 스테이크 속에 더블치즈가 요렇게...
소스는 데미그라스랑 데리야끼 소스 두 가지로 사왔는데
기본인 데미그라스가 나은 듯.
집에서 만들어 먹는 함박스테이크가 젤 맛있지만
급한대로 사와서 먹은 아워홈 꺼도 좀 느끼하긴 하지만 그럭저럭 먹을 만 했어요~ㅎ
'일상의 맛♡' 카테고리의 다른 글
정자동 이화우나주곰탕 추운 날씨에 조으넹 (0) | 2017.11.21 |
---|---|
정자동 엠코헤리츠 마마돈 가츠동&사케 아나고동 (0) | 2017.11.17 |
정자동 사이공 핫팟(Saigon Hot Pot) 쌀국수 맛 갠차눈~ (0) | 2017.11.07 |
죽전/보정동 맛집:) 횟집 세꼬시마을 생우럭탕 (0) | 2017.11.05 |
워커스 숏브레드 Travel Exclusive :) 버터향 그득~~ (0) | 2017.11.02 |
댓글