집에서 곤드레밥 & 아워홈 햄버거 스테이크
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일상의 맛♡

집에서 곤드레밥 & 아워홈 햄버거 스테이크

by ppoda 2017. 11. 9.

#곤드레밥 만들기

 

 

곤드레 삶아 소분해서 냉동보관해놓고

 

종종 곤드레밥 해먹었는데

 

한 뭉치 남겨둔 거로 꽤 오랜만에 곤드레밥 만들어봤어요.

 

 

 

곤드레가 부드럽게 조리돼 먹기도 좋고

파는 거보다 풍미가 훨 살아 맛난 거 같아요^^

 

 

나의 곤드레밥 레시피

 

1. 곤드레는 한나절 물에 불린다.

2. 불린 곤드레를 40분 정도 부드러워 질 때까지 삶는다.

(보통 곤드레를 자기 전에 물에 담가놓고 아침에 삶는 편)

 

3. 곤드레에 남아 있을 수 있는 돌 등 이물질이 없어지도록 잘 헹궈준다.

4. 곤드레를 한 주먹 사이즈로 소분하여 냉동보관한다.

5. 냉동된 곤드레를 미리 자연해동해둔다.

6. 쌀 3인분(백미6/5, 찹쌀6/1)을 미리 씻어 불려둔다.

7. 잘게 썬 곤드레에 집간장 1스푼, 참기름 1스푼을 넣고 잘 버무린다.

8. 씻어 둔 쌀에 물을 맞추고 버무린 곤드레를 잘 펴서 올린다.

9. 요기다 들기름 1스푼 둘러주기!

10. 그대로 전기밥솥에 취사하면 끝~~~

 

 

 

 

 

곤드레밥과 함께

급한대로 마트에서 사온 햄버거 스테이크랑 같이 먹었어요.

 

양송이랑 브로콜리 곁들이고 계란 후라이도 하나 올리고^^

 

 

 

 

 

요 햄버거 스테이크는 아워홈 더블치즈 햄버거스테이크였던거 같아요.

 

이런 걸 거의 사먹는 일이 없어서 첨 먹어보는 거라는...

 

요 햄버거 스테이크는 냉장식품으로 중탕해서 바로 먹는 스타일이네요.

 

 

 

 

 

함박은 요렇게 계란노른자 쪼르르 흘러내리게 먹어야~~~ㅋ

 

 

 

 

 

햄버거 스테이크 속에 더블치즈가 요렇게...

 

소스는 데미그라스랑 데리야끼 소스 두 가지로 사왔는데

기본인 데미그라스가 나은 듯.

 

집에서 만들어 먹는 함박스테이크가 젤 맛있지만

급한대로 사와서 먹은 아워홈 꺼도 좀 느끼하긴 하지만 그럭저럭 먹을 만 했어요~ㅎ

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