용인 수지 고기리 산으로간고등어 두번째~~~*
본문 바로가기
일상의 맛♡

용인 수지 고기리 산으로간고등어 두번째~~~*

by ppoda 2017. 3. 4.

#고기리 산간고     #깔끔한 분위기의 화덕 생선구이 맛집

 

 

 

용인 수지 고기리 화덕 생선구이집 산으로간고등어 두번째 방문입니다.

 

 

 

얼마전에 TV저녁방송에서도 소개된 걸 봤는데

한번 간집이라 방송보니까 딱 산간고인 걸 알겠더라구요.

 

 

 

 

 

작년 10월에 갔을 땐 임연수구이, 코다리양념구이, 숯불고추장불고기 주문했었는데

 

이번엔 고등어구이2, 삼치구이, 코다리양념구이 주문했습니다(4명이라).

 

 

 

 

반찬은 약간 바뀐거 같아요.

 

 

 

 

봄동겉절이와 더덕무침 등

 

 

 

 

호박나물 등...

 

 

반찬 중 알타리무김치, 부지깽이나물, 곤드레장아찌는 전과 그대로...

 

잡채는 전에도 있었지만 그땐 우엉잡채로 들어간 야채도 꽤 있었는데

지금은 너무 당면만 그득하군요.

 

 

 

 

장아찌는 짜서 많이 못먹으니까 한 접시면 충분할 정도였고

다른 나물들은 다 맛이 괜찮아서 한번 더 리필해서 먹었다는~~~

 

 

 

 

생선이 먹음직스럽게 구워져 나왔네요.

 

 

 

 

 

밥에 된장국이랑 같이

 

 

 

 

 

얼마 전 방송나온거 보니까

요기선 아보카도와인을 만들어서 생선에 뿌려주더라구요.

 

아보카도가 식물성오일이 풍부해 고기가 넘 타지않게 해준다고해요.

 

나름 노하우를 지닌 산으로간고등어인 듯~

 

생선살도 촉촉하니 아주 부드러워요.

이번에 먹어본 고등어, 삼치구이 다 맛있게 먹었고

코다리양념구이도 뻣뻣하지 않고 촉촉하게 구워졌고 양념도 자극적이지 않아 좋았다는~~~

댓글