"두리안 만두"라는 Banh Pia 먹어보셨나요?
며칠 전 지인이 먹어보라고 준 건데...
티랑 같이 먹으면 좋겠더라구요~
요거 베트남 남부 속짱(Soc Trang)의 명물 만두라고...
이거 보는 순간 월병과 비슷하다는 느낌이 들었는데
역시나
중국 월병이 뿌리로 17세기경 베트남에 들어왔다고 합니다.
Mung Bean-Durian
주재료는 멍빈과 두리안!
Mung Bean은 녹두구요.
멍빈누들이라고 녹두당면도 있자나요~
피는 얇으면서 파이결처럼 살아있네요~~
중심에 두리안이 쏙~
멍빈(녹두) 소가 그득하네요^^
개봉하는 순간 두리안 특유의 쿰쿰한 내가 나는 듯했지만...
막상 먹어보면 그것도 두리안 향내로 다가오는~~~ㅋ
파리크라상 곡물가루 듬뿍? 머시기 빵과 스콘도 함께 했구요^^
'일상의 맛♡' 카테고리의 다른 글
홈메이드 약밥/광교 아브뉴프랑 롤링핀 퀴노아슬로우,트리플치즈,버터프레첼 (0) | 2015.12.03 |
---|---|
광교 아브뉴프랑 제일제면소 회전식 샤브샤브/아티제 플레인크레이프케익&요거트생크림케익 (0) | 2015.12.02 |
치즈그라탕/알리오올리오 만들기:) (0) | 2015.11.26 |
레몬스킨 만들기 / 천연 레몬소주스킨 효능은? (0) | 2015.11.24 |
휴면계좌 해지/카페드마티네 카페라떼/계절밥상 광교점(광교 아브뉴프랑) (0) | 2015.11.23 |
댓글