골목빵집을 찾아서...경기도 광주 동네빵집
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일상의 맛♡

골목빵집을 찾아서...경기도 광주 동네빵집

by ppoda 2019. 2. 2.

#경기도 광주 구운 고로케   #생방송투데이 골목빵집

 

생방송투데이 골목빵집에 소개된 경기도 광주 "동네빵집"을 다녀왔어요.

집에서 어느 정도 쉽게 접근가능한 곳이라해도 골목빵집에 소개된 빵집을 다 가보는 건 아닌데...

빵이 맛있어 보이면 찾아가보는 편이에요ㅎㅎ

 

 

방송 나오고 바로 다음날 찾았는데 빵이 거의 다 나가고 없더라구요.

12시 넘어서 도착했는데 말이죠ㅋ

 

 

사이드 쪽에 있던 빵들 다 나갔다고....

벽쪽에 있는 팥빵 등은 다 예약되어 있고ㅋ

 

구운 고로케 먹고 싶었는데

오후 2시에 나온다고 밖에 적혀 있더라구요.

아침에 만든 건 다 나간건지... 원래 오후에 만들어 파는건지... 잘 모르겠네요.

다음에 찾아가면 전화해보고 가야겠어요ㅋ

 

 

남아있는 빵들 중에 사온 빵은

프레첼앙버터, 먹물치아바타, 엔젤쉬폰케익

 

 

치아바타는 만졌을 때 좀 물컹한 느낌이 들었어요.

오늘 선택이 잘못된 걸까??

 

 

쭉 뜯어서 한 입 먹어보니

오 이거 괜찮은데~~~

뻣뻣하지도 않고 적당히 촉촉한 느낌이 들면서 맛나당

 

 

프레첼앙버터는 기대했던 것보다 빵의 느낌이 좀 부드러웠어요.

생각했던 프레첼 질감은 아닌데도 이상하게 끌리는 맛!

보통 앙버터와는 달리 이건 먹고나서도 속이 편안한 느낌이었어요.

달지않은 단팥도 맘에 들고~~~

 

 

쌀가루로 만든 엔젤쉬폰케익은 레몬이 들어가서 상큼한 향이 감도네요.

무엇보다 정말 촉촉하고 부드러운 요 엔젤쉬폰케익은

한번 뜯어먹기 시작하면 한자리서 다 먹을 정도ㅋㅋ

빵 잘하는 집 인정

 

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