판교 아브뉴프랑 계절밥상 봄 신메뉴:: 멍게와 우럭품은 봄 한상
본문 바로가기
일상의 맛♡

판교 아브뉴프랑 계절밥상 봄 신메뉴:: 멍게와 우럭품은 봄 한상

by ppoda 2018. 4. 8.

 

오랜만에 판교 아브뉴프랑 계절밥상 다녀왔어요.

 

이번 봄 메뉴 컨셉은 통영 앞바다 멍게와 우럭품은 봄 한상!

 

 

 

 

둘러보면서 가장 먼저 눈에 들어온 건 요 주꾸미 간장구이~

 

 

 

 

 

요건 문어 양배추 지짐이에요.

 

 

 

 

 

큼직한 피꼬막이 들어간 꼬막밥

 

 

 

 

 

통영 멍게장 등 통영 멍게 비빔밥을 만들어 먹을 수 있는 재료들

 

 

 

 

 

계절로 메뉴는 통영 우럭 매운탕이구요.

 

 

 

 

 

먼저 우럭 매운탕 가져다 끓이고~

 

 

 

 

 

첫 접시에 담아온

주꾸미 간장구이, 마포식 돼지 양념구이, 꼬막밥, 문어 양배추 지짐이, 병천순대...

 

 

 

 

 

그리고 통영 멍게 비빔밥도 한 그릇.

 

밥을 쬐금 담은거라 케일 쌈밥에 통영 멍게장 곁들여서 먹으려구요.

 

 

 

 

 

감자 샐러드도 있어 좋군요^^

 

 

 

 

 

난 계절밥상 요거트 아이스크림이 없어져서 참 아쉬웠는데

이번 디저트로 선보인 거문도 쑥 아이스크림도 괜찮았어요.

 

쑥 향이 그득~~~

근데 넘 단단해서 겨우 요렇게 긁어 담아왔다는ㅋㅋ

 

 

계절밥상 봄 신메뉴 중 맘에 들었던 건

통영 멍게 비빔밥, 주꾸미 간장구이, 거문도 쑥 아이스크림이었어요ㅎ

 

 

 

 

 

계절밥상에서 저녁 식사 후

탄천으로 내려가 벚꽃길 잠시 산책했어요.

 

벚꽃길을 참 이뿌게 조성해놨더라구요.

 

 

 

 

 

밤에도 여전히 탐스럽게 활짝 만개한 벚꽃

댓글