광교빵집 르뺑지앵에서 이번엔 쌀100% 식빵만 두가지 사가지고 왔다는~~~
밀가루빵을 거의 안먹다시피하다보니
쌀100% 빵을 파는 르뺑지앵을 찾게되는^^
쌀빵 재료로 국산 쌀가루를 18시간 자연숙성시켜 만든다네요.
얼마전 들렀을 땐 요 홍국식빵 이제 안만든다고 했었는데
다시 하기로 했나봐요.
첨갔을 때 담에 홍국식빵 사먹어봐야지 했던 식빵이라
바로 담아왔지요~
전에 먹었던 마약식빵도~~~
흑미가루가 들어간 듯하고
먹물이 들어갔다는 말은 없지만
꼬리꼬리한 먹물향이 가득한 걸로 봐서
먹물쌀식빵이라고 판단됩니다.
사진으로는 못남겼지만
두번째 방문때 하얀쌀식빵(요것도 치즈 송송)도 사와서 먹어봤는데
하나씩 토스트기에 구워먹으니 맛있더라구요 :D
사실 이런 홍국식빵은 첨 접하는 거라는...
홍국미는 쌀을 누룩곰팡이로 발효시켜 만든 붉은색 쌀로...
멥쌀로 밥을 지어 누룩가루를 넣고 따뜻하게 띄운 후 볕에 말린 거라 합니다.
홍국은 콜레스테롤 저하, 중성지방 감소 효과가 있다고 해요~
쌀로 요런 촉촉 보드라운 식감의 식빵을 만드는게 신기하네요.
치즈도 송송박힌 홍국식빵~
술빵처럼 발효향이 그득....
쌀이라 밀가루빵먹는 거보다 건강한 느낌.
좋은 효능도 있다니 :)
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